Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выстелить
форму (стороны 23 см) пергаментом,выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре
180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Готовим крем. В тефлоновую
кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь
не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет
бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса
остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и
поставить в прохладное место.