• Авторизация


Вкуснее, чем обычные котлеты: гипер хрустящие, мега сочные мазурики нежной начинкой внутри 08-09-2023 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснее, чем обычные котлеты: гипер хрустящие, мега сочные мазурики нежной начинкой внутри

hats (28x28, 1Kb)В целом, ничего необычного ни в приготовлении, ни в ингредиентах нет, кроме маленькой хитрости. Все довольно стандартно, не считая молока и масла. Именно они добавляют сочности и нежности «мазурикам».

Мазурики - блюдо современной украинской кухни, вариант котлет из индюшиного фарша с сыром и сливочным маслом, только продолговатой формы, больше напоминающей колбаски. Колбаски быстро готовятся, имеют приятный сливочный вкус, они очень сочные, но с потрясающей хрустящей корочкой. После котлет по-киевски это одно из самых популярных блюд, которое часто можно встретить на праздничном столе Полесья и Волыни.

u-6ae4345eaf5c6729d1e5078ee1f5aeb7 (600x450, 207Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Индюшиный фарш - 800 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сыр твердый - 70 г
 
Масло сливочное - 70 г
 
Молоко - 30 г
 
Панировочные сухари - 200 г
 
Соль и перец - по вкусу
 
Масло растительное - для жарки
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Возьмите все продукты для приготовления мазуриков. Любимый твердый сыр натрите на терке.

 

 

 

В глубокую миску положите индюшиный фарш, вбейте два мелких яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

 

 

 

Положите натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите и отбейте фарш до однородности.

 

 

 

Мокрыми руками сформируйте длинные колбаски, выложите их на разделочную доску, выстеленную фольгой, отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.

 

Фото 4

 

 

Спустя время масло и сыр немного застынут в фарше, и тогда колбаскам будет легче придавать длинную форму. Обваляйте колбаски в сухарях.

 

 

И обжарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Индейка готовится достаточно быстро, минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне будет достаточно.

 

Фото 6

 

 

Обжаренные мазурики впитают достаточно много растительного масла во время жарки, поэтому обязательно выложите их на бумажные полотенца, чтобы его убрать.

 

 

 

Очень вкусные, сочные мазурики из индюшиного фарша с сыром готовы! Подавайте с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.

 

 

 

Приятного!

 

Мазурики, рецепт с фото

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснее, чем обычные котлеты: гипер хрустящие, мега сочные мазурики нежной начинкой внутри | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»