• Авторизация


Пирог с черной смородиной на ряженке 23-04-2021 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку.


Пирог с черной смородиной на ряженке
 

Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Мука - 320 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ряженка - 300 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Смородина черная - 150 г

Приготовление пирога:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.
  4. Добавить 150 г черной смородины. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
  5. Готовое тесто переложить в форму, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черной смородиной на ряженке | qashqai627 - Дневник qashqai627 | Лента друзей qashqai627 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»