Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку.
Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.
Ингредиенты:
Мука - 320 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Ряженка - 300 мл
Растительное масло (без запаха) - 30 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Смородина черная - 150 г
Приготовление пирога:
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.
Добавить 150 г черной смородины. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Готовое тесто переложить в форму, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.