Очень тонкие и вкусные блины на молоке и воде. Это самый простой рецепт без весов. Блинчики получаются невероятно нежными, очень эластичными и тонкими.
Объем стакана - 200 мл
Ингредиенты:
Яйца (крупные) – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Мука – 1 ст. (130 г)
Молоко (теплое) – 1 ст. (200 г)
Вода (теплая) – 1 ст. (200 г)
Сливочное масло – 30 г
Приготовление блинов:
К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное (30 г) или растительное масло (2 ст. л.), муку, постепенно добавить молоко и воду (вместо воды можно взять молоко).
Дать тесту постоять 5-10 минут.
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде до румяности с каждой стороны.