Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
Мягкая, в меру влажная выпечка, с приятным лимонным ароматом и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
-
Молоко - 200 мл
-
Яйца - 3 шт.
-
Сахар - 150 г
-
Мука - 100 г
-
Лимон - 1 шт.
-
Кокосовая стружка - 50 г
-
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Приготовление пирога:
-
Снимаем цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, так как белая горчит.
-
Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок. У меня получилось 60 мл сока.
-
Яйца отправляем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем около минуты.
-
Ко взбитым яйцам добавляем растопленное сливочное масло, цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
-
Теперь в тесто наливаем молоко, немного перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
-
В конце замеса насыпаем в тесто кокосовую стружку и все окончательно перемешиваем. Тесто получается жидкое.
-
Дно формы для выпечки (16х26 см) застилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто в форму.
-
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в режиме верх плюс низ приблизительно 40-45 минут.
-
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
источник