• Авторизация


Рассыпчатое шоколадное печенье 07-06-2020 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье в стиле турецких кондитеров – с одновременным использованием сливочного и растительного масла.


Рассыпчатое шоколадное печенье
 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 45 штук печенья.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Сахар – 110 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо. Разотрите до однородности. Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Далее введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).
  3. Замесите гладкое однородное тесто. Оно получается мягким, послушным, очень приятным в работе.
  4. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им более плоскую форму. Сжимайте тесто осторожно, с нежностью, чтобы не получить крупные трещины.
  5. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 18 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатое шоколадное печенье | qashqai627 - Дневник qashqai627 | Лента друзей qashqai627 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»