Такой крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, а также для прослойки тортов, если вы любите плотный крем в начинке.
Для эксперимента, я оставила готовый крем (выдавленный из кондитерского мешка) на столе. Простоял он 3 часа, при температуре 23 градуса. Результат - крем стал мягкий, но продолжал держать форму, не расползался. В холодильнике крем становится очень плотным. Вес крема - 550-600 грамм. На выравнивание торта h 7,5 см и d 16 см ушло около 250 грамм крема. На 1 корж d 16 см у меня уходит около 180-200 грамм крема. Все ингредиенты должны быть примерно комнатной температуры.
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 г
Тёмный шоколад 50-60% - 80 г
Масло сливочное 82,5% - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Какао (по желанию) - 10 г
Приготовление крема:
Шоколад растопить и оставить остывать примерно до 30 градусов.
Творог пробить в блендере до пастообразного состояния.
В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости.
Влить остывший шоколад и снова перемешать миксером.
Переложить шоколадную массу в миску побольше.
Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером. Крем можно сразу использовать.