Необычный салат, который не похож ни на какой другой. Готовится он очень просто и из доступных продуктов. Подойдет для тех, кто придерживается полезного и правильного питания.
Ингредиенты:
Сельдерей (корневой) - 500 г
Фасоль (консервированная) - 1 банка (400 мл)
Луковица - 1 шт.
Орехи (грецкие) - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление салата:
Одну луковицу нарезаем четверть-кольцами.
Корневой сельдерей очищаем от кожуры, нарезаем пластинками толщиной примерно пол сантиметра, а затем брусочками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сельдерей на большом огне, периодически перемешивая. Обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.
Когда сельдерей практически готов, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе до мягкости лука. В конце лук с сельдереем солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Мелко измельчаем средний пучок петрушки и грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат примерно одной столовой ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.