У этого пирога легкая, воздушная текстура, бесподобный сливочный вкус и аромат, а внутри кусочки яблок, которые придают еще большую нежность и легкость.
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать спелые, но крепкие груши.
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца (С1) - 2 шт.
Сметана - 125 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Приготовление пирога:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы в течение 5 минут на средней, затем высокой скорости.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо промешивая. Всыпать половину муки и недолго перемешать.
Добавить сметану, затем оставшуюся муку и быстро перемешать. С мукой тесто долго не вымешивать, чтобы пирог не получился плотным и сухим.
Яблоки очистить, тонко нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму среднего размера (22-23 см) смазать сливочным маслом (по желанию застелить бумагой для выпечки), выложить тесто.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Дат пирогу остыть в форме, присыпать сахарной пудрой и можно подавать с ванильным мороженым.