Вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и маслинами. Готовится он очень просто и выглядит красиво и празднично.
Ингредиенты:
Помидоры черри - 300 г
Яйца перепелиные - 15 шт.
Маслины черные - 1 банка (300 мл)
Моцарелла мини - 100 г
Кунжут - 0,5 ч. л.
Петрушка - для украшения
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица дижонская (зернами) - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление салата:
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам.
На большое плоское блюдо выкладываем помидоры черри, перепелиные яйца, моцареллу и маслины.
Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Для заправки смешиваем соль, черный перец, итальянские травы, растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Подготовленной заправкой равномерно поливаем салат сверху, затем посыпаем кунжутом и подаем к столу.