• Авторизация


Кулич закусочный от Светланы Позигун 16-03-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinichka Оригинальное сообщение

Кулич закусочный от Светланы Позигун.

[показать]

 

 

Тесто для кулича закусочного:
 
 

 

 
 
  • Смешать в миске 100 гр. растопленного маргарина,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 100 мл. воды,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Добавить 350 гр. просеянной муки. Вымесить эластичное тесто. Завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на час.
  • Начинка для кулича:
  • Порезать мелким кубиком 2 луковицы, обжарить на растительном масле.
  • Также мелко порезать 500 гр. куриного филе (у меня куриная грудка) и 1/2 крупного болгарского красного перца. Смешать курицу, лук и перец. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Натереть на терке 200 гр. твердого или полутвердого сыра. Порезать тонкими колечками зеленые оливки (1 баночка без косточек, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости). Смешать сыр и оливки. Оливки по желанию можно заменить солеными или маринованными огурцами.
  • 200 гр. ветчины нарезать тонкой соломкой.
  • Для формирования кулича необходима специальная форма для выпекания куличей — 1 большая или 2 поменьше. У меня форма размерами: высота 8,5 см., d дна 16 см., d верха 18 см.
  • Тесто раскатать тонко — около 0,3 см толщиной. Вырезать круг диаметром немного большим, чем дно формы. Тесто положить на дно. Для стенок вырезать полоску длиной на 1 см. больше, чем окружность формы, шириной — на 1 см выше, чем высота формы. Выложить стенки формы тестом, хорошо скрепить места стыков боковины и стык боковины со дном. Для крышечки вырезать круг на 3 см. больше, чем диаметр. В центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара при запекании.

[300x230]

 

  • Заполнить форму начинкой. Выложить половину куриной массы, немного утрамбовать. Потом 1/2 ветчины и 1/2 сыра с оливками. Слои повторить. Накрыть начинку подготовленной крышечкой с отверстием. Скрепить боковину с крышечкой, излишки обрезать. Из остатков теста можно сделать любое украшение из теста.

[300x239]

 

  • Верх кулича смазать растительным маслом. Запекать 60-75 минут при 200*.
  • Готовому куличу дать немного остыть, извлечь из формы. Есть можно как теплым, так и холодным.

[300x231]

 

  • Если верх кулича не украшался тестом, то перед подачей на верх нанести сметану, посыпать укропом. Можно также украсить клюквой или вареной морковью.
  • Вес готового изделия ок. 1,7 кг.
  • Совет: не переусердствуйте с солью, т.к. и оливки, и сыр, и ветчина довольно соленые. 
  • Начинку можно делать и другую: фарш, мелкие кусочки свинины или индейки, а также добавить консервированные горошек или кукурузу и т.д.
  • Приятного аппетита!

[300x223]

Серия сообщений "Праздничный стол - ПАСХА":
Часть 1 - Торт "Пасхальный"
Часть 2 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
...
Часть 14 - Пасхальный венок
Часть 15 - Творожная пасха без яиц
Часть 16 - Кулич закусочный от Светланы Позигун.
Часть 17 - Украшаем кулич мастикой
Часть 18 - Украшаем куличи
...
Часть 21 - Очень вкусный сдобный кулич
Часть 22 - Пасхальный венок-выпечка- идеи оформления
Часть 23 - Рулька "Дружба"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич закусочный от Светланы Позигун | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»