Это цитата сообщения
Marinichka Оригинальное сообщениеКулич закусочный от Светланы Позигун.
[показать]
Тесто для кулича закусочного:
-
Смешать в миске 100 гр. растопленного маргарина,
-
2 ст. л. майонеза,
-
100 мл. воды,
-
1/2 ч. л. соды,
-
1/2 ч. л. соли.
-
Добавить 350 гр. просеянной муки. Вымесить эластичное тесто. Завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на час.
-
Начинка для кулича:
-
Порезать мелким кубиком 2 луковицы, обжарить на растительном масле.
-
Также мелко порезать 500 гр. куриного филе (у меня куриная грудка) и 1/2 крупного болгарского красного перца. Смешать курицу, лук и перец. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
-
Натереть на терке 200 гр. твердого или полутвердого сыра. Порезать тонкими колечками зеленые оливки (1 баночка без косточек, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости). Смешать сыр и оливки. Оливки по желанию можно заменить солеными или маринованными огурцами.
-
200 гр. ветчины нарезать тонкой соломкой.
-
Для формирования кулича необходима специальная форма для выпекания куличей — 1 большая или 2 поменьше. У меня форма размерами: высота 8,5 см., d дна 16 см., d верха 18 см.
-
Тесто раскатать тонко — около 0,3 см толщиной. Вырезать круг диаметром немного большим, чем дно формы. Тесто положить на дно. Для стенок вырезать полоску длиной на 1 см. больше, чем окружность формы, шириной — на 1 см выше, чем высота формы. Выложить стенки формы тестом, хорошо скрепить места стыков боковины и стык боковины со дном. Для крышечки вырезать круг на 3 см. больше, чем диаметр. В центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара при запекании.
[300x230]
-
Заполнить форму начинкой. Выложить половину куриной массы, немного утрамбовать. Потом 1/2 ветчины и 1/2 сыра с оливками. Слои повторить. Накрыть начинку подготовленной крышечкой с отверстием. Скрепить боковину с крышечкой, излишки обрезать. Из остатков теста можно сделать любое украшение из теста.
[300x239]
-
Верх кулича смазать растительным маслом. Запекать 60-75 минут при 200*.
-
Готовому куличу дать немного остыть, извлечь из формы. Есть можно как теплым, так и холодным.
[300x231]
-
Если верх кулича не украшался тестом, то перед подачей на верх нанести сметану, посыпать укропом. Можно также украсить клюквой или вареной морковью.
-
Вес готового изделия ок. 1,7 кг.
-
Совет: не переусердствуйте с солью, т.к. и оливки, и сыр, и ветчина довольно соленые.
-
Начинку можно делать и другую: фарш, мелкие кусочки свинины или индейки, а также добавить консервированные горошек или кукурузу и т.д.
-
Приятного аппетита!
[300x223]
Серия сообщений "Праздничный стол - ПАСХА":
Часть 1 - Торт "Пасхальный"
Часть 2 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
...
Часть 14 - Пасхальный венок
Часть 15 - Творожная пасха без яиц
Часть 16 - Кулич закусочный от Светланы Позигун.
Часть 17 - Украшаем кулич мастикой
Часть 18 - Украшаем куличи
...
Часть 21 - Очень вкусный сдобный кулич
Часть 22 - Пасхальный венок-выпечка- идеи оформления
Часть 23 - Рулька "Дружба"