• Авторизация


Торт "Яблоко Евы" 07-03-2016 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Яблоко Евы" - каждый слой уникален по вкусу, а в целом очень гармоничное сочетание!

Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем торт, приготовленный самой хозяйкой? 

«Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный мусс с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживает отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!


[показать] 

[показать] 

[показать]

[показать]

Шоколадный бисквит

Карамель

Карамельный мусс

Мусс с зеленым яблоком

Карамелизованные яблоки

 

[показать]

 

[показать] Девочки-мальчики, не пугайтесь, шагов много, но только лишь потому, что фотографировала буквально каждый чих, чтобы вам было все понятно. На самом деле торт очень простой!
Начинаем с шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки соединяем с сахаром (10 гр) и взбиваем 10 минут.

 

[показать] Вливаем растительное масло и снова взбиваем до однородности, затем всыпаем муку, просеянную с какао-порошком, снова взбиваем. Тесто становится очень густым и комковатым, поэтому вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до однородности.

 

[показать] Взбиваем в легкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

 

[показать] Добавляем взбитые белки к шоколадному тесту и очень аккуратно, движениями снизу вверх, проворачивая емкость с тестом против часовой стрелки, вмешиваем белки в тесто. Старайтесь не потерять воздушную структуру теста, не перемешивайте долго, лишь до объединения ингредиентов! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по нему шоколадную массу и выпекайте 10 минут при 180С.

 

[показать] Когда бисквит остынет, снимите его с бумаги и вырежьте два круга диаметром 18 см. (В оригинальном рецепте автор предлагает вырезать два квадрата 15х15 см и затем нарезать прямоугольные пирожные. Тут выбор за вами, у меня просто нет квадратной рамки для сборки этого десерта)

 

[показать] Готовим карамелизованные яблоки.
2 больших зеленых кислых яблока помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Я разрезала на 8 частей. Сахар высыпать на сковороду и прогревать, встряхивая и наклоняя, но не перемешивая до образования карамели, добавить сл. масло и корицу, перемешать

 

[показать] Всыпать яблоки и прогревать, помешивая до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться ножом, но не до состояния пюре, яблоки должны держать форму! За пару минут до окончания приготовления влить ликер и хорошо перемешать яблоки с сиропом

 

[показать] Откинуть яблоки на сито, дать стечь. Карамельный сироп сохранить, им можно будет при желании пропитать шоколадные коржи.

 

[показать] Для сборки торта понадобится разъемная форма или рамка 18х18см, дно которой нужно будет обтянуть пленкой. Выложить на дно яблочные дольки. Помните, что этот торт-перевертыш и дно затем будет лицом торта, поэтому постарайтесь соблюдать ритм и рисунок!

 

[показать] Готовим мусс из зеленых яблок.
2 оставшихся яблока очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиком и измельчить в пюре с добавлением сахара, рома и лимонного сока. Если пюре вам покажется недостаточно однородным - протрите его через сито.

 

[показать] Я в этом рецепте использовала быстрорастворимый порошковый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас другой вид желатина, замачивание обязательно! 
Прогрейте до 60С яблочное пюре и добавьте желатин, перемешайте до растворения, быстро остудите в холодильнике или морозилке до 25С

 

[показать] Взбейте очень холодные сливки и добавьте их к яблочному пюре, аккуратно вмешайте их движениями снизу вверх

 

[показать] На яблоки положите яблочный мусс, разровняйте

 

[показать] Пропитайте шоколадные коржи карамельным сиропом, оставшимся после карамелизации яблок.

 

[показать] Одним из коржей накройте слой яблочного мусса, чуть прижмите, чтобы слои прихватились.

 

[показать] Готовим карамель для карамельного мусса.
В сотейнике соединить воду с сахаром и готовить до характерного золотистого цвета, затем аккуратно влить сливки, нагретые до кипения. Масса начнет шипеть и пениться, перемешивайте ее на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Снять с огня.

 

[показать] Всыпать корицу, перемешать

 

[показать] В другом сотейнике смешать яйца с сахаром и добавить к ним карамель, активно перемешивая. Поставить на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, сварить английский крем, доведя массу до 83С. Я просто сняла с огня, когда увидела, что масса загустела. Остановите процесс заваривания, поместив кастрюльку в холодную воду или просто перелейте в другую посуду.

 

[показать] Когда масса остынет до 60С, введите желатин и перемешайте до однородности.

 

[показать] Пробейте крем блендером или взбейте при помощи миксера - он станет светлее, однороднее и воздушнее. Остудите до 25С

 

[показать] Взбейте очень холодные сливки и примешайте английский крем, приготовленный выше

 

[показать] Выложите его на первый шоколадный корж, разровняйте массу

 

[показать] И накройте ее вторым коржом.
Уберите торт в морозилку минимум на час, затем переверните и освободите от формы.
Для покрытия торта можно приготовить нейтральную глазурь: 100 гр сахара смешайте 230 мл воды, проварите на огне 2-3 минуты, охладите до 60С и добавьте желатин. Перемешайте, влейте 5 гр лимонного сока, охладите до легкого загустения и полейте торт. Получится красивый зеркальный верх. Я глазурь подкрасила каплей желтого пищевого красителя.
Торт очень вкусный, легкий и не приторный! Каждый слой уникален по вкусу и в целом получается очень гармоничное сочетание. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Яблоко Евы" | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»