• Авторизация


Французское Sable 23-02-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французское Sable или..вкусное печенье на желтках

Очень нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье - знаменитое французское "сабле", что в переводе означает "песок", а готовится оно из самых обычных ингредиентов: желтков, масла, сахара и муки...Также это тесто будет прекрасной основой для нежных муссовых пирожных или тартов!

[показать]

[показать]

  •  
    3 стакана муки
     
  •  
    1 стакан сахара
     
  •  
    300 гр. мягкого сливочного масла
     
  •  
    4 желтка
     
  •  
    0.5 ч.л. разрыхлителя
     

[показать]

  • Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы(или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто(это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой). Долго вымешивать такое тесто не нужно.

     
    Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на пол часа.

     
    Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.

  • Французское Sable или..вкусное печенье на желтках

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское Sable | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»