• Авторизация


Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай" 05-02-2016 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай"

[показать]

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 50 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (20%-ная) — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
начинка:
свинина (с жирком) — 500 гр.
лук репчатый (2 штуки средние) — 200 гр.
капуста белокочанная — 100 гр.
соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
сахар — 1 щепоть
майоран — 1 ч. л.
перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
перец чили (или по вкусу) — 0.5 ч. л.

[показать]
И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной тёрке трём сливочное масло, периодически посыпая тёрку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар и оставляем на ночь в холодильнике.
[показать]
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдёт. Мясо перекручиваем через крупное сито мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоёмкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.
[показать]
К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего ещё раз перемешиваем. При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.
[показать]
Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улёгся в пирожке твёрдой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.
[показать]
Достаём тесто из холодильника и обминаем. Делим на 12 частей и скатываем шарики. Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8. Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.) На лепешку кладём фарш и защипываем косичкой.
[показать]
Теперь остаётся каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при t 200* С. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.
[показать]
Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из нежнейшего теста, почти "Кибинай" | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»