10 г свежих прессованных дрожжей (или 1 ч. л. сухих дрожжей)
оливковое масло
120 мл воды
200 г консервированных томатов
щепотка орегано
тертый сыр
6 маленьких сосисок
6 ломтиков бекона
картофель фри или салат по желанию
соль и перец по вкусу
другие ингредиенты по вкусу (грибы, перец, лук и т. д.)
Приготовление
Для приготовления теста смешай в миске муку, дрожжи, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла. Постепенно вливай воду, а затем хорошо замеси тесто. Оставь его на час.
В это время можешь приготовить соус для пиццы. Разогрей сковороду, налей 4 ст. л. оливкового масла, добавь соль, перец, орегано. Через 15–20 минут соус готов.
Как там тесто? Пора бы его раскатать!
С помощью маленького круглого блюдца и обычной зубочистки нарисуй кружок в самом центре раскатанного теста.
Разрежь нарисованный кружок на 6 равных частей.
Распредели соус и тертый сыр по большому кругу теста.
Укрась маленькими сосисками основы полученных треугольников из теста.
Сделай кармашки простым способом, изображенным на картинке.
Края кармашков закрепи ломтиками бекона.
А дальше полет фантазии за тобой! Каждый из кармашков наполни любимой начинкой. Это могут быть грибы, перец или много-много сыра.
Выпекай такое чудо 13—15 минут при температуре 250 °С. В центр готовой пиццы выложи немного картофеля фри или салата.
Пицца «Вулкан» — это верное решение для посиделок с друзьями. Она привлекает тем, что можно использовать начинки на любой вкус!