Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Молоко сухое — 1 стакан
1. В кастрюльку небольшого объема насыпаем сахарный песок и сухое молоко. Перемешиваем все. Добавляем питьевое молоко. Жирность молока не особо влияет на вкус готовой сгущенки, а вот калорийности прибавляет. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков.
2. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим смесь до кипения (примерно 5 минут) при постоянном помешивании. Варим домашнее сгущенное молоко, ни на секунду не прекращая активно мешать, еще не более 10 минут. Как только смесь начнет густеть (это произойдет спустя 2-3 минуты) после закипания, делаем самый маленький огонь. Помните, что после остывания домашнее сгущенное молоко с сахаром очень сильно загустеет, поэтому не переварите его.
3. Даем готовой домашней сгущенке полностью остыть в кастрюльке, после чего перекладываем ее в баночку и храним в холодильнике. Из указанного количества продуктов получилось ровно 380 граммов сгущенки, то есть 1 стандартная банка этого сладкого лакомства промышленного изготовления.