• Авторизация


Мексиканский шоколадный кекс 12-01-2016 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мексиканский шоколадный кекс

[показать]

Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!

кекс:
мука — 200 гр.
сода — 1 ч. л.
какао-порошок — 50 гр.
сметана — 80 гр.
сахар — 245 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 175 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
вода (кипяток) — 125 гр.
шоколад (капли шоколадные) — 175 гр.
ванилин — 1 щепоть
сироп:
вода — 90 мл.
сахар — 70 гр.
какао-порошок — 1 ст. л.
перец чили (порошок) — 1 щепоть

[показать]
Духовку включить сразу разогреваться на t 175* С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!
[показать]
Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).
[показать]
До однородности...
[показать]
Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.
[показать]
Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!
[показать]
Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.
[показать]
Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!
[показать]
Залить ещё горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.
[показать]
Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканский шоколадный кекс | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»