• Авторизация


Пляцок «Секрет монашки» 04-01-2016 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пляцок «Секрет монашки»

Ингредиенты

Тесто 1:
мука
150 г
масло сливочное
75 г
пудра сахарная
50 г
яйца куриные
1 шт.
желтки яичные
1 шт.
разрыхлитель теста
0.5 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
 
Тесто 2:
мука
100 г
пудра сахарная
100 г
масло сливочное
100 г
желтки яичные
4 шт.
разрыхлитель теста
0.5 ч. ложки
 
Творожная масса:
творог (домашний)
400 г
пудра сахарная
150 г
сметана
200 мл
пудинг (ванильный)
1.5 шт.
яйца куриные
4 шт.
 
Пудинговая масса:
молоко
1 стакан
сахар
1 ст. ложка
пудинг (ванильный)
0.5 шт.
желе фруктовое(красное)
1 шт.
масло сливочное
100 г
 
Шоколадная помадка:
какао
3 ст. ложки
сахар
3 ст. ложки
молоко
3 ст. ложки
масло сливочное
40 г
орехи грецкие
40 г
форма для выпечки(20х20см.)
 
 
Расчитанно на 16 порций

Способ приготовления:

[показать]
Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. 
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
[показать]
Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
[показать]
Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
[показать]
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
[показать]
Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
[показать]
Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
[показать]
Добавить взбитые белки.
[показать]
Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.
[показать]
Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
[показать]
Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
[показать]
Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
[показать]
Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
[показать]
Накрыть бисквитом из теста 2.
[показать]
Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения.
Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
[показать]
При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Секрет монашки» | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»