• Авторизация


Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта 03-01-2016 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

[показать]

Xочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой - это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них.

тесто:
крупа манная (Семолина от Мистраль) — 125 гр.
мука — 250 гр.
соль — 1 щеп.
вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) — 100 мл.
масло сливочное — 50 гр.
начинка:
вода — 150 мл.
крупа манная (Семолина от Мистраль) — 200 гp.
мёд — 250 гp.
цедра апельсина — 1 ст. л.
соль — 1 щеп.
корица — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 гp.
ликёр (любой, на ваш вкус, в оригинале - анисовая водка) — 1 ст. л.

[показать]
Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль.
Смешайте муку с манной крупой и солью
[показать]
Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! Тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут.
[показать]
Тем временем готовим начинку.
В ковше вскипятите воду с маслом, солью и мёдом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.
[показать]
Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите
По желанию - добавьте ликёр, я добавила Куантро. [показать]
Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10-25 см.
На длинную сторону выложите начинку.
[показать]
В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с более жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает.
[показать]
Сверните рулетом.
[показать]
Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу.
[показать]
Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при t 180* С.. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым).
[показать]
Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.
Вот такое оно в разломе.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»