• Авторизация


Торт «Чародейка» 28-12-2015 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Чародейка» - зачарует вмиг и до последнего кусочка!..

Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота. 
Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.

[600x450]

[показать]

 для бисквита:
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 180 г сахара;
  • 5 г пекарского порошка.
  • Крем:
  • 450 мл молока;
  • яйцо; 35 г крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного.
  • Глазурь:
  • 90 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 100 мл молока; 30 г масла сливочногo
  •  
  • [показать]
  • [показать]

Муку, крахмал и пекарский порошок заранее смешиваете и два раза прогоняете через сито. Сухая смесь получит идеальное смешивание и воздушность. Отставляете ее на время в сторону. 
[показать]
В подходящей емкости доводите до густоты и увеличения объема яйца с сахаром. Для получения необходимой консистенции потребуется не менее 5 минут интенсивной работы миксера. Готовность яично-сахарной массы проверяете легким касанием поверхности, если бороздка от пальца затягивается медленно, то взбивание можно прекращать. 
[показать]
Затем сразу же вводите мучную смесь и легкими движениями деревянной лопатки, стараясь не потревожить воздушность взбитой массы, вымешиваете бисквитное тесто. 
[показать]
[показать]
Форму для выпечки на 20-22 см в диаметре застилаете по дну специальной бумагой и перекладываете тесто. Ставите бисквит в заранее прогретую до 160 градусов духовку и забываете о нем на 35-40 минут. В процессе выпечки открывание дверцы находится под строжайшим запретом. Остыть бисквиту даете прямо в форме, а потом аккуратно достаете его. 
Готовить корж для торта вы можете не только в духовке, но и с помощью мультиварки. 
[показать]
Пока бисквит тихо лежит в сторонке, готовите заварной крем. Смешиваете крахмал, яйцо и сахар, а затем получившуюся массу разбавляете молоком. Ставите на огонь и варите. После закипания уже погустевшая масса должна покипеть пару минут. Весь процесс варки должен сопровождаться постоянным помешиванием, иначе подгорания не избежать. 
[показать]
Даете заварной массе немного остыть, но не полностью, бросаете мягкое масло и вбиваете его в крем венчиком. 
[показать]
Длинным ножом разрезаете бисквитный корж на три пласта. Его высота позволяет сделать это без проблем. 
[показать]
Половину остывшего заварного крема выкрадываете на первый корж. Разравниваете.
[показать]
Аккуратно накрываете вторым коржом, который промазываете оставшимся кремом. Последний корж оставляете голым, т. е. кремом его не покрываете. 
[показать]
На время убираете торт «Чародейка» в холодильник, так как ему необходимо закрепить форму. А сами варите глазурь. Все компоненты складываете в чашку и увариваете до густоты. Остужаете глазурь и покрываете ею торт «Чародейка». Бока же торта можете обсыпать орехами, кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями, как сделано в нашем случае. 
[показать]
Теперь «Чародейка» должна пропитаться. Для этого даете десерту постоять в холоде несколько часов. А затем разрезаете его аккуратненько, так как торт очень нежный, и наслаждаетесь его неповторимым вкусом. Как видите, торт получается высоким, с заметными прослойками крема и гладкой глазурью, а если его еще и попробовать, то зачарует вмиг и до последнего кусочка.
[показать]

торт «Чародейка»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Чародейка» | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»