• Авторизация


Торт "Наполеон" 25-12-2015 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" - считаю, что мой рецепт самый правильный!

По моему, гораздо проще приготовить "Наполеон", чем понять и выяснить, какой рецепт этого торта самый правильный. У каждой хозяйки (во всяком случае, той, что родом из СССР) есть свой и почти каждый раз, самый правильный, способ его приготовления! Кто печет каждый слой отдельно, кто тесто делает на пиве, кто берет слоеное дрожжевое тесто, кто вообще это слоеное тесто покупает готовое... и что самое интересное, что все эти торты очень даже вкусны! Вот с этим не поспоришь, но... вот ведь казус, я тоже считаю, что мой рецепт самый правильный, а приготовленный по нему "Наполеон" получается самым вкусным и, не побоюсь этого слова" самым классическим. Впрочем, я не настаиваю, я просто настойчиво предлагаю... Попробуйте! Приготовление будет не трудным,  вкус отменный, текстура нежная слоистая, крем заварной, привычный... для "Наполеона" идеальный, настроение ностальгическое и быть может немного новогоднее! Приступаем!

[показать]

[показать]

Для одного, не скрою, не слишком большого торта на понадобится:
 
слоеное тесто быстрого приготовления, сделанное на полу килограмме муки, заварной крем, приготовленный из полу литра молока на 4 желтка и около 100 грамм сахарной пудры для посыпки.
 
 
 
 
Тесто делим на две части и убираем их в холодильник на 2 часа. Подробное описание теста слоеное тесто быстрого приготовления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Подробное описание крема тут "заварной крем"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отдохнувшую половину тесто раскатываем по размеру противеня. (энергично, хотелось бы, чтобы тесто не успело нагреться)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Излишки срезаем и убираем обратно в холодильник и делим тесто пополам, как бы выпекая сразу 2 коржа.
 
 
Делаем на нем насечки ножиком и просто тыкаем вилкой, чтобы при выпечки не вздувалось.
 
 
 
 
 
 
 
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке (20-35 минут у меня)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
До золотистого цвета. Перекладываем на деревянную доску и остужаем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таким образом выпекаем два раза по два коржа. Вот такие они получаются слоистые, хрумкие, вкусные и нежные. При желании складываем их стопочкой и острым ножом подравниваем, чтобы торт был идеальный, но... это только при желании. Домашний "Наполеон" имеет право на свои "слабости" и быть нарочито домашнего вида... по моему, он от этого только вкуснее. Впрочем...
 
 
 
 
 
 
 Обрезки раскатываем очень тонко и тоже выпекаем. Они нужны для обсыпки. торта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпеченный до золотистого цвета брезки мелко крошим (мнем рукой, они сами рады крошиться) и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пересыпаем сахарной пудрой (довольно щедро, Вы заметили, у нас тесто без сахара, вся сладость от крема и присыпки).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На последний слой поверх крема распределяем присыпку. Не забываем присыпать и бока.
 
 
 
 
 
 
 
[показать]Даем торту хорошо пропитаться... это я грусном... минимум два часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильник. И вот он.. На"Наполеон" во всей красе! Слоистый и слоеный, с кремом, с похрустывающей нежной сахаристой, разлетающейся при дыхании корочкой...  Нет сил удержаться! Да и не надо! Приятного Вам аппетита!
 
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»