Торт "Наполеон" - считаю, что мой рецепт самый правильный!
По моему, гораздо проще приготовить "Наполеон", чем понять и выяснить, какой рецепт этого торта самый правильный. У каждой хозяйки (во всяком случае, той, что родом из СССР) есть свой и почти каждый раз, самый правильный, способ его приготовления! Кто печет каждый слой отдельно, кто тесто делает на пиве, кто берет слоеное дрожжевое тесто, кто вообще это слоеное тесто покупает готовое... и что самое интересное, что все эти торты очень даже вкусны! Вот с этим не поспоришь, но... вот ведь казус, я тоже считаю, что мой рецепт самый правильный, а приготовленный по нему "Наполеон" получается самым вкусным и, не побоюсь этого слова" самым классическим. Впрочем, я не настаиваю, я просто настойчиво предлагаю... Попробуйте! Приготовление будет не трудным, вкус отменный, текстура нежная слоистая, крем заварной, привычный... для "Наполеона" идеальный, настроение ностальгическое и быть может немного новогоднее! Приступаем!
Для одного, не скрою, не слишком большого торта на понадобится:
слоеное тесто быстрого приготовления, сделанное на полу килограмме муки, заварной крем, приготовленный из полу литра молока на 4 желтка и около 100 грамм сахарной пудры для посыпки.
Таким образом выпекаем два раза по два коржа. Вот такие они получаются слоистые, хрумкие, вкусные и нежные. При желании складываем их стопочкой и острым ножом подравниваем, чтобы торт был идеальный, но... это только при желании. Домашний "Наполеон" имеет право на свои "слабости" и быть нарочито домашнего вида... по моему, он от этого только вкуснее. Впрочем...
На последний слой поверх крема распределяем присыпку. Не забываем присыпать и бока.
[показать]Даем торту хорошо пропитаться... это я грусном... минимум два часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильник. И вот он.. На"Наполеон" во всей красе! Слоистый и слоеный, с кремом, с похрустывающей нежной сахаристой, разлетающейся при дыхании корочкой... Нет сил удержаться! Да и не надо! Приятного Вам аппетита!