• Авторизация


Юшка грибова - домашняя кухня карпат 21-12-2015 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Юшка грибова - домашняя кухня карпат

[показать]

Ой, как мне понравился этот рецепт. Очень вкусный!
"На торжества, в наших краях, подают в чашках юшку из грибов. Без неё не обходится праздничное застолье, она навариста, сытна и очень вкусна. И не путайте её с поливкой и тем более с грибным супом – это ЮШКА!" (с)
Я приготовила во всей красе с полюшками (рецепт оформлю в другой теме)
Очень простое блюдо и морррррееее наслаждения!

">]
на 3 порции:
60 гр. сухих белых грибов
50 гр. сл. масла
1 большая морковь
2 луковицы
1 ст. л. муки
2 ст. л. густой сметаны
лаврушка
перец горошком
1 зуб. чеснока
соль

Замочила грибы в тёплой воде, так быстрее...1 ч.
http://3.404content.com/1/3C/B3/783998325499889463/fullsize.jpg
На сливочном масле спассеровала лук, морковь, после добавила грибы, которые не нарезала соломкой, добавила "грибную" воду в которой "плавали" грибы, процедила через сито и оставила булькать 2 - 3 мин.
[показать]
[показать]
Сметану смешала с мукой, отправила к овощам и грибам, долила немного воды, перемешала, посолила, поперчила и добавила лаврушку.
[показать]
[показать]
Как только всё закипело на среднем огне, добавила полюшки (картофельно-творожные клёцки), снизила огонь на мин.
[показать]
[показать]
Как полюшки всплыли, готово!
[показать]
Мне захотелось немного чилли и петрушки.
[показать]
Это очень вкусно!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юшка грибова - домашняя кухня карпат | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»