• Авторизация


Лимонные бары 03-12-2015 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонные бары

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

[700x386]

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное - 115 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 170 г
  • лимонный сок - 40 г
  • лимонная цедра - 1 ст. л.
  • сахар - 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.

Шаг 2

[показать]

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

Шаг 3

[показать]

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

Шаг 4

[показать]

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

Шаг 5

[показать]

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.

Шаг 6

[показать]

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.

Шаг 7

[показать]

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

Шаг 8

[показать]

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!

лимонные бары

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные бары | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»