• Авторизация


Цыплёнок в заварном тесте 05-10-2015 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Цыплёнок в заварном тесте

[655x517]

Курица с грибами и пряными травами — само по себе, уже здорово, а вокруг пушистое мягкое облачко из заварного теста. Очень вкусно!

Продукты:

тесто:

вода 150 мл
масло сливочное 50 г
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
мука 150 г
соль 1/3 ч. л.
яйцо 2 шт.

Начинка:

филе цыплёнка 300 г
лук 1 шт.
пряные травы (шалфей, душица)
зелень петрушки
грибы 150 г
бульон 250 мл
мука 1 ст. л.
масло оливковое IDEAL 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко, обжарить вместе с луком и грибами на оливковом масле. Добавить пряные травы, соль, перец.

Всыпать столовую ложку муки, перемешать, влить кипящий бульон и тушить под крышкой 15 мин.

Приготовить заварное тесто. В кипящей воде растворить сливочное и оливковое масло. Всыпать муку и соль.

Быстро перемешать, чтобы мука заварилась, и тесто начало отставать от стенок посуды.

Массу немного остудить и по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.

Должно получиться гладкое тягучее тесто.

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, по периметру выложить тесто, в середину поместить начинку.
Запекать при 220* 30-40 мин.

Тесто должно подняться и зарумяниться.
Подавать немедленно!

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплёнок в заварном тесте | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»