• Авторизация


Сливочная карамель 01-10-2015 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочная карамель - вкусно, нежно и сливочно!

Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Если вы читаете мой блог регулярно, то наверняка уже знакомы с варкой карамели, ведь мы готовили с ней эклеры и конфеты, теперь же просто сливочная карамель. Она очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т.д. Рецепт из французского журнала Saveurs и мне не захотелось в нем ничего менять, так как получилось вкусно, нежно и сливочно. Из порции у меня вышло две баночки по 200 гр., и одна баночка сразу же улетучилась незаметным образом за завтраком. Поэтому хранить долго мне ее не пришлось, но думаю, что неделю в холодильнике она прекрасно выстоит.
[500x333]

[242x38]

сахар – 150 гр.
сливки – 200 мл
сливочное масло – 75 гр.
соль – щепотка

[262x38]

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, и, не помешивая, растопите до состояния светлой карамели (около 3-4 минут).

[500x353]


[500x319]

В отдельной посуде нагрейте сливки и тонкой струйкой, помешивая, влейте в карамель. Будьте осторожны, горячая карамель может брызгаться!

[500x368]

Добавьте щепотку соли, сливочное масло и хорошо перемешайте.

[500x365]

Кастрюлю с карамельно-сливочной массой верните на медленный огонь и варите, помешивая, около 2-3 минут. Масса должна слегка загустеть.

Готовую карамель перелейте в стеклянную банку с крышкой, дайте остыть, а затем подавайте.

[500x418]
Храните в холодильнике.
smile-cook.com




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная карамель | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»