ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
[606x417]
Ингредиенты:
[показать] 400-500 гр слоёного теста(домашнего или покупного)
[показать] 3 крупных луковицы
[показать] 3 яйца
[показать] 4 ст.л. сметаны
[показать] 100 гр твёрдого сыра
[показать] черный молотый перец
[показать] растительное масло
Приготовление:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
3. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
4. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
5. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
6. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
7. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
8. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
9. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!