• Авторизация


Сметанник "Как в детстве" 16-09-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанник "Как в детстве"

Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Если вам знаком вкус того самого сметанника из далекого советского прошлого, то это он, тот самый! Такой же вкусный, кисловатый и ароматный. Ностальгируем!
[700x452]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

светлый корж:

2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. сметаны
200 гр. муки
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
темный корж:

2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. сметаны
180 гр. муки
20 гр. какао порошка
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
крем:

200 гр. сметаны
сахар по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Коржи выпекаем по очереди, принцип приготовления одинаковый, разница с темным, немного убавляем муки и добавляем какао.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить сметану, размешать.

Всыпать муку и соль, замесить тесто. Для темного коржа всыпаем муку, соль, какао.

Погасить соду, размешать.

Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и присыпать мукой, либо выложить пекарской бумагой.

Вылить тесто ровным слоем, выпекать около 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовые коржи остудить, срезать корки и измельчить в крупную крошку, крошка будет посыпкой.

Для крема смешайте сметану с сахаром, сахар подсыпайте частями, ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит очень сладко, а кто-то покислее.

Светлый корж намазать сметанным кремом, положить на него корж темный, промазать кремом верх и бока, усыпать крошкой.

Сметаннику необходимо постоять несколько часов, а после можно нарезать на пирожные или подавать целым тортом.
tarelkina.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник "Как в детстве" | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»