• Авторизация


ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 14-09-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА

Рецепт шоколадно - кофейного торта смело можно назвать удивительным. Он выглядит замечательно (прямо как с кондитерской), а на вкус - еще замечательнее. Очень всем советую!...
                                   [600x450]


[242x38]

Тесто
сливочное масло (смазать противень)
1 3\4 чашки муки
2 чашки сахара
3\4 чашки какао
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка жирного кефира
1\2 чашка растительного масла
2 больших яйца (если маленькие - 4 шт.)
1\2 чайной ложки ванили
1 чашка заваренного кофе

Крем
150 гр шоколада (черного или молочного)
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 желток (если маленькое яйцо - 2 желтка)
1\2 чайной ложки ванили
1 1\4 чашки сахарной пудры
1 столовая ложка молотого кофе

[262x38]

Разогреть духовку до 180 С.
Форму для выпекания накрыть перманентной (кондитерской) бумагой.
Бумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль и соль в миску и хорошо смешать (желательно миксером).
В другой миске смешать кефир, растительное масло и яйца.
Добавьте жидкую смесь в сухую, при этом смешивая все миксером.
Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте кофе и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Вылейте половину теста в приготовленную форму для выпекания и выпекайте 35-40 минут (готовность проверять зубочисткой).
Дайте коржу остыть.
Таким же образом, вылив оставшееся тесто, выпеките второй корж.

Тем временем приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В миске миксером взбейте масло до мягкой, воздушной консистенции.
Добавьте яйчный желток, ваниль и продалжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте сахарную пудру и опять смешайте, пока масса не станет однородной.
Растворите молотый кофе в двух чайных ложках кипятка.
Добавьте в массу кофе и шоколад, взбейте миксером на медленной скорости.

Возьмите первый корж и намажте его сверху кремом.
Накройте вторым коржом и снова смажьте корж кремом сверху, и по бокам.
moirecepti.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»