• Авторизация


Дрожжевое творожное тесто 01-09-2015 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Дрожжевое творожное тесто

Дрожжевое творожное тесто



Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать - на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная460 граммов
Кефир100 мл
Яйца куриные2 штуки
Творог150 граммов
Сахар2 столовые ложки
Соль1 чайная ложка
Масло подсолнечное70 мл
Дрожжи сухие активные7 граммов

Категории: Тесто
Время приготовления:
Количество порций: 1

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Шаг 2

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Шаг 3

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

Шаг 4

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Шаг 5

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Шаг 6

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Шаг 7

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

Шаг 8

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме - только в 2 раза. Но этого достаточно.

Шаг 9

Вот и все - дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое творожное тесто | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»