• Авторизация


Идеальная курица в духовке 31-08-2015 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальная курица в духовке - пир для гурманов!

А вот интересно, что больше всего напоминает о доме? Запах пирогов или запах зажаренной в духовке курицы? Жареная курица… Вроде бы, совсем не сложное блюдо, а годится как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Есть сотни способов приготовить жареную курицу. И каждый из них считается идеальным. Смазать курицу маслом, замариновать прежде, чем запекать, нафаршировать чесноком и зеленью. Или, наоборот, яблоками и черносливом. Запечь на бутылке или на соли.

Вот еще один способ и тоже – идеальный. Удаление куриных костей кухонными ножницами – уникальная методика. Жарить курицу плоской очень удобно. Она прожаривается равномерно, а значит быстрее и при идеальной температуре. Шкурка получается хрустящей, а мясо в середине – сочным. Пир для гурманов.
[550x367]

[242x38]

курица – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
розмарин – 2 веточки

для смазывания курицы:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.
для жарки:
масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л.

[262x38]

1. Курицу помойте и тщательно промокните.
[550x611]

Кухонными ножницами разрежьте задние кости и выньте их.
[550x607]
[550x593]
[550x578]
[550x636]
[550x545]

Переверните курицу и надавите на грудные кости, чтобы тушка распласталась.
[550x648]
[550x676]
[550x608]

2. Смажьте курицу 1 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите.
[549x700]

Выложите на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час, а лучше на четыре или даже на всю ночь.

3. Разогрейте духовку до 220°С. Сковородку нагрейте в духовке. Как разогреется, положите 1 ст.л. растительного масла и выложите курицу кожей вниз. Запекайте 15 минут.
[550x367]

4. Теперь переверните нашу красавицу и выложите на тарелку. А на сковородку выложите половину лимона, нарезанного кружками, и розмарин.
[550x367]

Сверху на лимон и зелень кладите курицу кожей вверх. По коже птички распределите растопленное сливочное масло.
[550x367]

Запекайте курочку еще 35-45 минут до готовности при 200°С. Перед подачей на стол оставьте курицу дойти при комнатной температуре минут на десять .
Источник:1001eda
[550x367]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная курица в духовке | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»