• Авторизация


Салат-желе "Ёлочка для Оливье" 21-08-2015 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат-желе "Ёлочка для Оливье"

[x375]

Салат — желе в этом году на пике моды!
Необычная подача стандартного салата оливье удивит ваших гостей. Секрет этого салата -желатин, салат держит форму, а вкус при этом не меняется. На новый год я предлагаю оформить салат внутри ёлочкой на разрезе.
В тарелке у каждого гостя будет не просто салат, а целая «Новогодняя кулинарная история»: вокруг ёлки будут летать кусочки морковки, яйца и картофеля, а горошек и зелёное яблочко будут не только оттенять вкус салата, но и вносить яркие нотки в композицию.


для начинки:
3 яйца
2 моркови (одна на украшение)
2 небольших картофелины
500 гр. ветчины
200 гр. горошка
зелёное яблоко
для заливки:
20-30 гр. желатина
вода (жидкость с баночки горошка)
7 ст. ложек майонеза с горкой
1 ст. л. горчицы

[показать]
1. Желатин в соответствии с инструкцией растворить в стакане воды, оставить набухать на 40-60минут.
[показать]
2. Картофель и морковь и яйца отварить. Порезать мелкими квадратиками. Часть остатков от ветчины тоже можно порезать кусочками.
[показать]
3. Ветчину разрезать вдоль колбаски пополам, затем вырезать из каждой половинки продолговатый треугольный брусочек.
Из брусочка вырезать с боков по два треугольных кусочка, так чтобы с торца была ёлочка.
Проделывать такие манипуляции с ветчиной очень тяжело, поэтому рекомендую взять обычную докторскую колбаску, она нежнее и резаться будет легче, вкус при этом не пострадает.
[показать]
4. С баночки горошка слить жидкость, добавить ложку горчицы и 7 ст. ложек майонеза 67% жирности, хорошо перемешать вилкой до однородности.
[показать]
5. Добавить в заливку растворённый в воде желатин. Желатин предварительно нужно нагреть до полного растворения воде, не кипятить! Остудить.
[показать]
6. Последним нарезать яблочко, чтобы оно не потемнело.
[показать]
7. Форму выстлать пищевой плёнкой. Выложить часть овощей в форму.
[показать]
8. Залить частью заправки.
[показать]
9. Ёлочку из ветчины выложить в форму верхушкой вниз.
[показать]
10. Выложить оставшуюся часть овощей.
[показать]
11. Залить оставшейся заправкой салат. Отправить в холодильник на ночь.
На следующий день перевернуть салат на блюдо, убрать плёнку, украсить салат звёздами из морковки.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-желе "Ёлочка для Оливье" | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»