Это цитата сообщения
m_o_l_g_a Оригинальное сообщение
Ачма турецкая
Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.
***********************************
Как всегда, я воспользовалась турецким видео.
Это приготовление мне показалось интереснее других
*******************************
Понадобится:
-
500 г муки
-
150 мл раст. мала
-
200 мл теплой воды
-
200 мл теплого молока
-
2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
-
1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
-
1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
кроме того:
-
1,5 ст.л. слив. масла
-
1 ст.л. чернушки (черный тмин)
-
1 желток
Приготовление:
БисмиЛлаh
В миску налить теплое молоко
Теплую воду
Добавить сахар
Соль
Дрожжи
Перемешать
Дать дрожжам "ожить"
Затем налить раст. масло
Перемешать
Добавить муку (постепенно)
Мешать, пока не станет густо
Выложить на стол и месить на столе
Пока тесто не станет мягким и элатичным
Положить тесто в миску
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
Немного подмесить
Разделить на 9 частей, скатать шарики
Каждый шарик расплющить
[253x168]
Помазать не густо мягким сливочным маслом
[257x170]
Свернуть рулетиком
[260x173]
Перекрутить (см. видео)
[313x208]
Связать в узелок
[333x221]
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
Посыпать чернушкой
[327x217]
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
[287x191]
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
[296x197]
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/11/630.html#ixzz2kq1nR8nE