• Авторизация


Ачма турецкая 19-08-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Ачма турецкая
 

630. Ачма турецкая



 

     Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

***********************************

Как всегда, я воспользовалась турецким видео.
Это приготовление мне показалось интереснее других

*******************************
Понадобится:
  • 500 г муки
  • 150 мл раст. мала
  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
  • 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)

кроме того:
  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
  • 1 желток

Приготовление:
БисмиЛлаh

В миску налить теплое молоко


Теплую воду


Добавить сахар


Соль


Дрожжи


Перемешать


Дать дрожжам "ожить"


Затем налить раст. масло


Перемешать


Добавить муку (постепенно)


Мешать, пока не станет густо


Выложить на стол и месить на столе


Пока тесто не станет мягким и элатичным


Положить тесто в миску


Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое


Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой


Немного подмесить


Разделить на 9 частей, скатать шарики


Каждый шарик расплющить
[253x168]

Помазать не густо мягким сливочным маслом
[257x170]

Свернуть рулетиком
[260x173]

Перекрутить (см. видео)
[313x208]

Связать в узелок
[333x221]

Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком


Посыпать чернушкой
[327x217]

Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания


Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
[287x191]

Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
[296x197]


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/11/630.html#ixzz2kq1nR8nE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма турецкая | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»