• Авторизация


Булочки с овсянкой 19-08-2015 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Булочки с овсянкой
 

Булочки с овсянкой

Мягкие, ароматные булочки к обеду.

[500x624]

на 20-24 булочки

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
  • 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
  • 1/4 чашки (60 мл) мёда
  • 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
  • 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
  • 1 ч л сахара
  • 3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
  • 1 1/2 ч л соли

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.

Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.

Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.

[показать]Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.) [показать]

Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.

[500x356]

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

[500x404]

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с овсянкой | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»