Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска
[x375]
Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.
баклажаны -3 шт.
для маринада:
сахар - 3ст. л.
соль -. чуть больше 0,5 ст. л.
перец горошком чёрный - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 3-4 ст. л.
вода - 100 мл.
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
[показать]
Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.
[показать]
Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.
[показать]
Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.
[показать]
Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....
[показать]
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.
[показать]
Я уже думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, думаю будут не хуже.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник