• Авторизация


Сдобный хлеб «хала» 15-08-2015 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сдобный хлеб «хала»

[x375]

Дрожжевой сдобный хлеб пекут на праздники многие народы мира. Нам знакомы славянские калачи и караваи, а вот — традиционная еврейская хала, которая стала популярной в России с 19-го века. Хала отличается своей формой: ее плетут косичкой. Как это сделать? Не скажу, что просто, но результат того стоит!

В небольшую посуду налейте теплую воду, добавьте дрожжи и щепотку сахара. Размешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились в воде, и дождитесь реакции.
[показать]
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар и соль.
[показать]
Добавьте растворенные в воде дрожжи, растительное масло, 2 целых яйца, один яичный желток (белок не выбрасывайте: его мы используем для того, чтобы смазать хлеб, когда отправим его в духовку).
[показать]
Замесите тесто с помощью миксера или вручную (соответственно, 6-8 или 10 минут).
[показать]
Когда тесто станет цельным, мягким и гладеньким, поместите его в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой…
[показать]
И оставьте в тёплом месте на полтора-два часа, чтобы оно поднялось примерно вдвое от начального объема.
[показать]
Поднявшееся тесто разделите на 3 или 6 частей и каждую часть раскатайте в длинную колбаску.
[показать]
Затем соедините кончики колбасок вместе и сплетите косичку. Косичку из 3-х частей плести гораздо легче, но, если вы хотите сделать красиво и необычно, следуйте дальнейшим инструкциям.
[показать]
Этот способ плетения можно в двух словах описать так: две снизу. одна сверху, две снизу. Возьмите крайнюю правую полоску, проведите ее над двумя соседними, затем — под третьей, и — над двумя последними, как на фото.
[показать]
Теперь снова возьмите крайнюю правую полоску, и проделайте точно такие же манипуляции. Старайтесь плести покрепче, чтобы хлеб получился плотным, без дырок.
[показать]
И так далее: две снизу, одна сверху, две снизу. Будьте внимательны, и все получится. Ваша косичка постепенно переместится влево — ничего страшного! Поднимите тесто и отцентрируйте. Когда косичка доплетется до конца, Загните хвостики под низ и придавите, чтобы они держались.
[показать]
Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него халу. Слегка посыпьте мукой, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на час: пусть тесто снова поднимется.
[показать]
Разогрейте духовку до t 180* C., взбейте яичный белок с одной столовой ложкой воды и смажьте им халу. Тщательно пройдитесь кисточкой по всем впадинкам, не забудьте смазать бока хлеба, не только верх. Выпекайте халу 30-35 минут.
[показать]
Дайте остыть и подавайте.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

url=http://ricettio.com/recipe-228-sdobnyiy-hleb-hala]источник[/url] Сдобный хлеб «хала»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобный хлеб «хала» | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»