• Авторизация


Секретная курица 14-08-2015 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Секретная курица-2

[x375]

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

курица — 1200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
порошок чесночный — 1/2 ч. л.
розмарин (пару веточек)
овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
бульон (овощной) — 100 .
лимон — 1/2 шт.
мята (свежая 1 веточка )

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
[показать]
Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
[показать]
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
[показать]
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
[показать]
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
[показать]
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
[показать]
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
[показать]
Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до t 200* С. духовке 1 час.
[показать]
Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
[показать]
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
[показать]
Угощайтесь!
[показать]
B разломе.
[показать]
P. S. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы - 1 http://www.povarenok.ru/recipes/show/70707
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секретная курица | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»