• Авторизация


Выпечка с лимоном. Лучшие рецепты 08-08-2015 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

Выпечка с лимоном. Лучшие рецепты

[показать]
Лучшие рецепты: выпечка с лимоном



Творожный кекс с лимоном
[показать]

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
•Срезать с лимона хвостики, порезать кружочками, вынув косточки.
•Измельчить дольки в блендере.
•Растереть сливочное масло с сахаром, добавить творог и перемешать.
•Затем добавить измельчённый лимон, яйца и соду, тщательно перемешать.
•Подождать пару минут, за это время масса должна увеличиться вдвое (сода вступает в реакцию с лимоном).
•Добавить муку, перемешать.
• Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
•Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Лимонное печенье
[показать]

Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра лимонная — 2 лимона
Сок лимонный
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Пудра сахарная — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка

Способ приготовления:
•Взбить масло и сахар миксером или в блендере до кремовой консистенции.
•Разбить в смесь яйцо, взбивать до тех пор, пока она не станет лёгкой и пенящейся.
• Добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель.
• Накрыть полученное тесто крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (пока оно не станет твёрдым).
•Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до 1/2 сантиметра толщиной.
•Вырезать из него печенье, выложить на противень (желательно подстелить пекарскую бумагу, чтобы выпечка не подгорела).
• Посыпать сахаром и запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми (от 10 до 20 минут). Вынуть противень из духовки, дать печенью остынуть.

Лимонный манник
[показать]

Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — 1-2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Ванильный сахар — щепотка

Способ приготовления:
•Смешать в глубокой миске кефир и манку. Манку подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире.
• Оставить настаиваться полчаса.
•Натереть лимон на крупной тёрке.
•В отдельной посуде взбить яйца и сахар.
•Смешать манную и яичную массу, добавить лимон, тщательно перемешать.
•Добавить муку и разрыхлитель, полученную массу взбить миксером.
• Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
•Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать лимонный манник 25—30 минут до золотистого цвета.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка с лимоном. Лучшие рецепты | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»