• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МЕРЕНГОЙ 19-07-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МЕРЕНГОЙ

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом.
[560x483]
Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на форму 26*36 см:

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для теста:

350 г муки
180 г холодного сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
щепотка соли

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для творожной массы:

900 г творога (9-18%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
сок половины лимона

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для меренги:

3 белка
200 г сахара

6 средних персиков
1 ст.л. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[400x274]

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

[400x299]

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.

[400x302]

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленну. пергаментом форму. Немного прижимаем.

[400x274]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Пока печется основа, готовим творожный крем.

Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

[400x311]

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.

[400x267]

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.

[400x294]

Сверху кладем персики.

[400x301]

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.

Готовим меренгу.

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

[400x310]

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

[400x282]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.
.vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МЕРЕНГОЙ | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»