• Авторизация


Вкуснейшие медовые булочки 17-07-2015 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие медовые булочки

На 8 булочек для формы 20-22 см:
Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл

Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.

Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.

Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г

1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.

2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
Я месила тесто в комбайне.

3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.

4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.

5)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.

6)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.

7)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.

8)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.

Эти булочки просто восхитительным когда только из духовки !Всем советую ;)
И кстати о каллорийности пару слов . По сравнению с синнабонами из ресторана эти булочки несут в себе энергетическую ценность около 230 ккал (из расчета на 8 булочек).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие медовые булочки | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»