• Авторизация


Пирог с вишнями и творогом 14-07-2015 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Пирог с вишнями и творогом

Пирог с вишнями и творогом
Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.
Для пирога нужно:                                                                                

400 г муки,

300 г творога,

вишня,

250 г сахарного песка,

яйца,

130 г  маргарина,

7-8 столовых ложек молока,

сода,

крахмал,

соль на кончике ножа.

  • Для начала советую подготовить вишни-вынуть из них косточки.Потом беремся за тесто.
  • 150 г сахара растереть с 2 яйцами
  • Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами
  • Добавить соль
  • 5 столовых ложек молока.
  • Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.
  • Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
  • Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто.

Теперь готовим творог.

  • Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара(кто любит творог-можно его взять побольше-грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда сахар не нужно добавлять.
  • Добавляем 1 яйцо,
  • 1,5 столовых ложки крахмала,
  • 2-3 ложки молока(если творог суховат).

На тесто выкладываем вишни, потом-творог.
Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.
Есть такой пирог лучше всего остывшим- он лучше режется, не крошится.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишнями и творогом | Роза_Рукодельница - Дневник Роза Рукодельница | Лента друзей Роза_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»