• Авторизация


Без заголовка 27-06-2010 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять заметил, что жизнь не такая, как я о ней думал, представляете О_о ?!
Некоторые люди лезут вон из кожи, чтобы доказать свою индивидуальность, причем их довольно много. В Питере обитает много людей без башни, я в курсе. Но на днях пару раз мне "повезло" воочию убедиться в жутком самовыпячивании - в универе, в очереди кинотеатра, в фотомагазине. Я не буду живописать эти случаи, ибо мне влом и я не умею, но скажу одно - почему-то ради признания, ради того, чтобы оставаться в узко очерченном социальном кругу, человек буквально жертвует собой, своими чертами, а для чего? Для того, чтобы считать себя особенным, что возможно через общественное признание? Но зачем? Если субкультурная/какая-либо иная современная ценностная структура предполагает свободу, то почему люди так искажают самих себя, почему они закрываются шаблоном? Ради самолюбия, ради уверенности?
Хотя, это скорее мой собственный бред, и я просто забыл, что любая компания налагает границы. Очень хотелось бы вспомнить)...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
-Melting_Snow- 28-06-2010-12:12 удалить
Это происходит из-за комплексов.) Я так думаю...
Andere 28-06-2010-23:12 удалить
мне бы было интересно все же узнать, что это были за случаи.
если гвоортиь о том, как человек пытается удержаться в той или иной группе, то здесь бывают совершенно разные случаи....
для каждого человека, как мне кажется, в любом случае есть группы, которые кажутся ему...эм...не знаю,к ак правильное слово подобрать....ну теми, в которые нужно попасть что ли. и для каждого они свои в зависимости от того, что дял него ценно в жизни
и на пути в этим самым "идеальным" он может впихиваться в какие-то временные, типа ступеней....и естественно для того, чтобы доказать себе, чтоо н может это сделтаь и для того, что добиться желаемого он и пытается любыми способами удержаться в этих группах.
только это ведь не всегда означает то, что он ломает себя и делает из себя кого-то другого. если ему интересны именно эти круги, знаичт у него есть тяга к ним и это уже часть его...
"Для того, чтобы считать себя особенным, что возможно через общественное признание? Но зачем?"
как это зачем? почти каждый человек считает себя каким-то особенным, ка кбы все не отнекивались. и те, кто сидит дома и говорит о том,к ак все искажают себя и куда-то лезут в особенности! потому что он же не такой, он особенный. так или иначе у человека всегда было и будет существовать потребность в самореализации и в признании...она естьв сегда, у всех. правда признание для каждого свое.
Truth_Seeker 28-06-2010-23:19 удалить
Ответ на комментарий -Melting_Snow- # Я не признаю комплексов, считаю это выдумкой шарлатанов-психоаналитиков, имхо. Но, возможно, основа - страх, серьезная сплачивающая сила.
Truth_Seeker 28-06-2010-23:47 удалить
Ответ на комментарий Andere # Ок, пойдем по пунктам, кратенько)):
1)пример - в универе - у нас как-то на религиоведении училась девушка, Кира. Мы пересеклись в день экзамена, она приходила забирать документы. Мне, после нашего разговора, показалось, что она "рассеяла" свои таланты (мистицизм), знания (чтение Гете на немецком), способности в угоду "готизму", она может понимать мир по-своему, но, все же, предпочитает "огораживаться" общими словами, стройная волна талантов разбилась о шаблонность - она настолько "одержима" субкультурой, что у нее появляются серьезные жизненные проблемы.
2) В принципе, пост о том, что человек теряет себя. Я полностью согласен с тезисом о реализации и признании. Логика поста такая - человек желает признания своей индивидуальности - принимает ценности группы, которая, по его мнению, "эскалирует" и признает его личность - и здесь личностная уникальность сменяется "служением" группе, тенденции, боязнью "предать" социальный круг, стать изгоем. Человек не приносит ощутимых новшеств - максимум, интерпретирует групповые ценности, оставаясь в русле.
Andere 28-06-2010-23:56 удалить
1.) я, к сожалению, знаю ее очень мало и она всегда казалась мне странной. но разве готика мешает ей читать Гете в оригинале?) ее внутренний мир, думаю, остался таким же....а даже если нет, то скорее всего он так или иначе вырвется наружу очень скоро. всем нужно пережить эти субкультуры...это стадии самоопределения. у каждого они в своем возрасте...благодаря им, ты многое понимаешь о себе...
2.) так или иначе так всегда. есть ОЧЕНЬ мало людей, которые реализуют себя. это те люди, которые создают новое, люди-легенды, те, кого боготворят, потому что им удается создать то, чего до этого не было. но так или иначе все это делать не могут, это просто невозможно, к сожалению...
все сотальные же реализуют себя по мере возможностей.
Truth_Seeker 29-06-2010-00:24 удалить
Ответ на комментарий Andere # 1) лично меня беспокоит ее состояние. Она потеряла место учебы, причем почти его не посещала, не работает, состояние жизненной апатии продолжается у нее уже около 2х лет, не может определиться будущим. Хотя это не моя жизнь, но все же...И да, она просто воплощение странности)
2) ну здесь вроде консенсус, хотя все же, имхо, в каждом "остальном" погибает гений. По-моему, гениальность определяется не столько талантами (хотя они также немаловажны), сколько уверенностью в себе (которая "компенсируется" отклонениями).
Andere 29-06-2010-00:55 удалить
1) а с чего ты взял,ч то это связано с готическими субкультурами? человек может быть хоть сатанистом и при этмо приуспеватьв жизни. это зависит от его личностных качеств. если он слаб и настолкьо попадает под влияние какой-то группы, то это в первую очередь говорит именно о том, что он слаб и всю жизнь будет под чьим-то влиянием.
2) опять же...может быть в каждом и умирает гений. но если хочешь, чтоыб он жил - делай для этого что-нибудь. к сожалению, за прсото так никто тебя не заметит. к способностям нужен еще и характер, которого увы у многих нет.
Truth_Seeker 29-06-2010-01:06 удалить
Ответ на комментарий Andere # она свою жизнь оценивала субкультурными ценностями, постоянно связывала ее с ними. даже если человек слаб, он не должен продолжать оставаться придатком группы. нет слабых, есть те, у которых нет устремлений. не быть под чьим-то влиянием - это скорее недостаток, ибо в любом случае необходим ориентир, сэн-сей, наставляющий, но не диктующий источник принципов и морали, в противоположность подавляющей групповой аморальности.
Andere 29-06-2010-01:21 удалить
Truth_Seeker,
ну ориентир и влияние это совсем разные вещи. я об этом и гвоорю. есть люди, которые умеют проходить эти стадии, эти группы и выносить из них пользу для себя, что-то понимать, что-то оставлять,а что-то отвергать. а есть люди, которые не имеют собствееного...хребта что ли и поэтому послушно живут с чужим.
Truth_Seeker 29-06-2010-01:22 удалить
Ответ на комментарий Andere # ну вот и славно))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Truth_Seeker - Дневник Truth_Seeker | Лента друзей Truth_Seeker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»