• Авторизация


Основные правила моих путешествий 06-04-2014 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  1. 90% моих путешествий однодневные. В этом случае, я заинтересован рано утром выехать, и успеть до полуночи вернуться домой. Зачастую спрашивать меня, когда примерно появимся дома, это бесполезно, т.к. все зависит от самого путешествия и пути. Поэтому всегда ответ один – "успеть до полуночи".

  2. Всегда брать еду только на недолгий перекус. Брать мангал для шашлыков и пр. – это только для пикника или для особенной (к этому слову не цепляемся!) поездки, а не для путешествия. Тратить время на приготовление еды, когда за это же время можно посетить кучу мест – ЭТО БЕССМЫСЛЕННО!

  3. Лучше всего взять рюкзак, а не сумку. В рюкзаке придется нести свою еду и свои вещи. Если вы хотите идти порожняком, а свое имущество положить другому "на плечи", то смотри пункт 11. Исключение - любимая девушка.

  4. В большинстве мест, куда я отправляюсь, я не был, и поэтому могу не знать дорогу или тропы. Поэтому есть риск того, что придется ломиться к цели по лесу напрямую несколько километров. Просто надо быть всегда к этому готовым морально и физически. И не ныть!

  5. Если вы привели своего человека, а этот человек дилетант и ничего не умеет, то вы в ответе за этого человека. Например, если вы привели подругу в лес, а она на каблуках, то несите ее на руках или оставайтесь с ней и никуда не ходите. А далее смотри пункт 11.

  6. Расходы на бензин делятся поровну. Хорошим тоном считаются иные равноправные распределения бюджета. Например, сломанное колесо от автомобиля, когда все в нем ехали. Помните, что водитель потом всегда вам может отказать в поездке.

  7. Употребление спиртных напитков допускается только по окончании путешествия. Попить, например, пивка в машине это оскорбительно, как для водителя, так и других соучастников-путешественников. Употребление спиртных напитков пешими туристами приведет к потере сил и здравого мышления, а они очень нужны пешеходникам.

  8. Если водитель считает, когда дальше ехать не стоит и нужно идти пешком, то так и будет.

  9. Если машина застряла или случился иной эксцесс, то помогают все.

  10. По окончании путешествия, не забывайте свои вещи.

  11. Если у нас случилось серьезное разногласие или конфликт, дальше мы с вами нигде не будем участвовать. И я вас буду игнорировать.

Особенно хочу обратить внимание на вещи, которые делать не стоит. Написать этот пост меня вдохновил пост моих знакомых - также решил написать несколько выводов из моей жизни. С некоторыми я солидарен и поэтому их тоже описываю. Однако, бывают и исключения, и иногда даже я сам подвержен тому, чего осуждаю. Также никого не хочу обидеть и не спешите все брать на себя. Итак, вам со мной не по пути или вы теряете мое доверие, если:

  • При выезде на природу вы оставляете за собой мусор, и особенно если его разбрасываете, в частности пластиковые или стеклянные бутылки.

  • Вы едете на природу и обязательно включаете музыку "для настроения", как будто природа не создает вам настроение. На природе надо слушать природу, а не радио или другую музыку. Живая ("добытая") музыка, музыка с музыкальных инструментов (гитара, комус, свистулька и т.п.) - исключение, которое всегда поощряется.

  • Вас раздражает тишина, и вы стараетесь эту тишину заполнить пустой болтовней или музыкой. Или того хуже постоянно много попусту говорите, особенно по телефону.

  • Вы забываете, что отдых на природе подразумевает некоторую работу (добыть дров, поставить палатку, сделать еду), и поэтому вы как овощ садитесь на стул и наблюдаете за происходящим.

  • Вы целенаправленно хотите идти "порожняком" без рюкзака, а свое имущество переложить другому "на плечи". А также, если вы, как и все на весле в одной лодке, и отказываетесь грести (зачем мне грести, когда другие гребут?).

  • Вы употребляете спиртное не для расслабления, а до упора.

  • Вы курите в помещении, где это запрещено.

  • После хорошего вечера вам мало веселья и вам нужно пойти/поехать куда-то еще в ночь. Вы не понимаете, что ночью человек должен отдыхать, а не гулять дальше.

  • Вы боитесь ходить пешком. А именно, вы не способны или боитесь, что не пройдете от 2 до 25 км, либо вам лень идти.

  • Вам нужно максимально близко к месту подъехать на машине, несмотря на то, что: машину придется бросить "как попало", нарушив правила (например, ПДД) и помешать другим (например, пешеходам).

  • Вы не согласны с тем, когда водитель считает, что дальше ехать не стоит и нужно идти пешком.

  • Вы считаете, что автомобилист это "высшая каста" по сравнению с пешеходом.

  • Вы не планируете поход/поездку и думаете, что все само собой получится. Например, вы не берете с собой еду, чтобы прокормить себя же, или забываете нужный инвентарь. В результате потом тратится время на магазин, где вы покупаете все забытое.

  • Вы считаете обязательным питаться в кафе. Или вам обязательно надо попить кофе: ну хоть тресни, бросить все и найти кофе.

  • При равных правах участников поездки вы забываете скинуться на бензин. Хотя бы ради приличия забываете спросить или предложить…

  • Вы дуетесь на меня за то, что я вас куда-то не позвал или не предложил участие в поездке. А сами вы мне много предложили? Позвали куда-то?

  • Вы обижаетесь на меня, потому что я вам не составил компанию. Вы не думали, что это может быть мне неинтересно? А если вам сказать об этом прямо, то я становлюсь вашим врагом.

  • Вы требуете от меня ответов на все интересующие вас вопросы. Бывает, на ваши вопросы даже и отвечать не хочется... Большинство ответов я могу не знать, потому что "я сам здесь впервой". Если я молчу, это не значит что меня нужно "разговорить". Возможно лучше ничего не говорить, чем что-то сказать и жалеть об этом.

  • Вас пугает перспектива неизвестности. Отсутствие результата это тоже результат.

  • Начало общения с вами начинается с шаблона: "Привет, как дела?". Зачем вы спрашиваете, вам все равно не интересны мои дела, и ничем вы помочь не сможете. Можно, например, поинтересоваться в иной форме: "Привет, как поживаешь?"

  • Вы используете мои идеи, вы "тырите" мои фотографии, вы публикуете мои рассказы, но при этом забываете указать источник. Либо выдаете мое творение за своё. Для раскрытия известных мне фактов, у меня создан соответствующий пост.

  • Вы навязываете мне свою точку зрения, считая ее единственной правильной. А себя считаете супер-мега-умным и опытным специалистом.

  • Вы чрезмерно самоуверенны и тупо идете на ненужный риск, и зачастую подвергаете риску других. Для кого и для чего? Ваше самоутверждение никому не нужно.

  • Если вы считаете, что я преследую какой-то спортивный интерес кого-то перегнать или достичь рекордов, - вы глубоко ошибаетесь! Хотите меня в чем-то обогнать и сделать лучше? – пожалуйста, я вам не мешаю. Только не надо потом этим хвалиться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
06-04-2014-19:55 удалить
да уж, не знаю что тебя сподвигло на этот пост, но по себе знаю, как трудно найти во первых человека, которому интересно то же, что и тебе, а во вторых чтоб у него были такие же возможности для поездок (выходные, материальные возможности, семья/дети и т.д.)
k_lex 06-04-2014-20:06 удалить
Ответ на комментарий # Такой пост давно напрашивался сам собой. Я понимаю, что теоретически соучаснег с абсолютно теми же интересами и возможностями существует. Но и к другим критериям я отношусь лояльно, до тех пор пока не становится четкая грань различий. Серьезно переступившие эту грань подходят под категорию "нам с вами не по пути". Благо у меня сейчас есть несколько проверенных людей с которыми путешествую, и почти все из них мои читатели.
Scout66 06-04-2014-22:46 удалить
Мне лень идти 2-25 км, приходится с этим бороться )) Кстати, я поначалу пугался километража прогулок ураловедов. Соционика, хоть я в ней ничего не понимаю за столько лет, довела меня до основной мысли: все люди разные, и если кто-то постоянно болтает, то это не из каких-то побуждений, а просто потому что он такой. С кем-то получается, с кем-то нет
k_lex 07-04-2014-06:14 удалить
Ответ на комментарий Scout66 # МП же ходишь 30км - значит могешь. Просто не люблю много "трепа".
Scout66 07-04-2014-16:36 удалить
Ответ на комментарий k_lex # 42 ходили, 50 уже слишком. Удовольствие ниже среднего )
k_lex 07-04-2014-19:26 удалить
Ответ на комментарий Scout66 # А я асилел однажды 50 км (хороший был год). Теперь на такой хардкор соглашусь только если будет очень интересно...
Anastasia_Noapte 08-04-2014-07:37 удалить
ух. какой агрессивный пост, даже дышать страшно. и это не сарказм
k_lex 08-04-2014-08:11 удалить
Ответ на комментарий Anastasia_Noapte # Ага, получилось несколько сурово, но справедливо!!!
21-03-2015-08:40 удалить
Ответ на комментарий k_lex # видно, накипело. Особенно суров пункт 11.
k_lex 22-03-2015-17:54 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Pilgrim66 Особенно суров пункт 11.
а какие еще могут быть варианты!?


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Основные правила моих путешествий | k_lex - Дневник lex | Лента друзей k_lex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»