Это цитата сообщения
Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеДрожжевые булочки с мандаринами и шоколадом
[545x400]
Сдобные булочки необычны шоколадно-мандариновой начинкой и тем, что выпекаем мы их в форме для маффинов. Почему нет?.. Ведь удобно!
Булочки я нашла в блоге frune4ka.livejournal.com, чуть изменила его под себя и представляю вам
[показать]
Важно! Автор рецепта предупреждает, что шоколад должен быть хорошего качества, иначе после выпекания он “рассосётся” внутри булочки и лишь окрасит тесто.
Ингредиенты:
|
дрожжи прессованные |
18 г |
|
сахар-песок |
100 г |
|
молоко |
220 мл |
|
яйцо куриное |
1 шт |
|
масло сливочное |
50 г |
|
мука пшеничная |
450 г |
|
высшего сорта |
|
шоколад горький |
100 г |
|
можно положить чуть больше, у меня было 120 граммов |
|
мандарины |
3 шт |
|
сахарная пудра |
50 г |
|
для глазури |
Приготовление:
-
Шаг 1
ингредиенты теста должны быть комнатной температуры;
- сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры,
- с трёх(!) мандаринов снять цедру,
- муку просеять;
-
Шаг 2
дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек молока смешиваем и оставляем подходить на 15 минут (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
-
Шаг 3
появляется шапочка;
вливаем смесь из растопленного сливочного масла, яйца, молока и сахара, перемешиваем;
добавляем просеянную муку, замешиваем тесто;
-
Шаг 4
тесто поначалу вязкое, но старайтесь хорошо вымешивать, тут достаточно муки, иначе забьёте его;
если будете подсыпать, то совсем чуть!
скатываем шарик, накрываем салфеткой и оставляем на полтора часа подходить (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
-
Шаг 5
немножко обминаем тесто и оставляем ещё на полчасика;
-
Шаг 6
готовое тесто делим на 12 одинаковых частей;
-
Шаг 7
чистим 12 долек мандарина;
-
Шаг 8
8 на лепёшечку теста кладём дольку мандарина и кусочек шоколада, защипываем краюшки;
-
Шаг 9
переворачиваем красивой стороной вверх и складываем в форму, слегка смазанную маслом;
оставляем на полчаса на расстойку;
-
Шаг 10
булочки перед духовкой;
выпекаем пир 180 градусах около 30 минут, до золотистости;
(можно традиционно перед выпеканием смазать булочки яйцом или желтком с водой, я решила оставить светлыми);
-
Шаг 11
готовые булочки, пока тёплые, смазываем глазурью (тщательно размешанные сок одного мандарина + 50 г сахарной пудры);
-
Шаг 12
вот так выглядит начинка часа через четыре после духовки, то есть она не застывает настолько, чтобы снова превратиться в дольку шоколада.
-
Шаг 13
шоколадно-мандариновые брызги :)
угощайтесь!
Серия сообщений "Выпчека":
Часть 1 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 2 - Съедобное рукоделие- или потрясающие идеи Валентины Зуркан
...
Часть 9 - Маковник
Часть 10 - Расстегаи с мясом
Часть 11 - Дрожжевые булочки с мандаринами и шоколадом