• Авторизация


булочки с мандарином и шоколадом 18-12-2013 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки с мандаринами и шоколадом

[545x400]

Сдобные булочки необычны шоколадно-мандариновой начинкой и тем, что выпекаем мы их в форме для маффинов. Почему нет?.. Ведь удобно!

Булочки я нашла в блоге frune4ka.livejournal.com, чуть изменила его под себя и представляю вам [показать]

Важно! Автор рецепта предупреждает, что шоколад должен быть хорошего качества, иначе после выпекания он “рассосётся” внутри булочки и лишь окрасит тесто.

Ингредиенты:

дрожжи прессованные 18 г
сахар-песок 100 г
молоко 220 мл
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 450 г
высшего сорта
шоколад горький 100 г
можно положить чуть больше, у меня было 120 граммов
мандарины 3 шт
сахарная пудра 50 г
для глазури

Приготовление:

  • Шаг 1 ингредиенты теста должны быть комнатной температуры;

    - сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры,
    - с трёх(!) мандаринов снять цедру,
    - муку просеять;
  • Шаг 2 дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек молока смешиваем и оставляем подходить на 15 минут (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
  • Шаг 3 появляется шапочка;
    вливаем смесь из растопленного сливочного масла, яйца, молока и сахара, перемешиваем;
    добавляем просеянную муку, замешиваем тесто;
  • Шаг 4 тесто поначалу вязкое, но старайтесь хорошо вымешивать, тут достаточно муки, иначе забьёте его;
    если будете подсыпать, то совсем чуть!

    скатываем шарик, накрываем салфеткой и оставляем на полтора часа подходить (я ставлю в кастрюлю с горячей водой);
  • Шаг 5 немножко обминаем тесто и оставляем ещё на полчасика;
  • Шаг 6 готовое тесто делим на 12 одинаковых частей;
  • Шаг 7 чистим 12 долек мандарина;
  • Шаг 8 8 на лепёшечку теста кладём дольку мандарина и кусочек шоколада, защипываем краюшки;
  • Шаг 9 переворачиваем красивой стороной вверх и складываем в форму, слегка смазанную маслом;
    оставляем на полчаса на расстойку;
  • Шаг 10  булочки перед духовкой;
    выпекаем пир 180 градусах около 30 минут, до золотистости;
    (можно традиционно перед выпеканием смазать булочки яйцом или желтком с водой, я решила оставить светлыми);
  • Шаг 11 готовые булочки, пока тёплые, смазываем глазурью (тщательно размешанные сок одного мандарина + 50 г сахарной пудры);
  • Шаг 12 вот так выглядит начинка часа через четыре после духовки, то есть она не застывает настолько, чтобы снова превратиться в дольку шоколада.
  • Шаг 13 шоколадно-мандариновые брызги :)

    угощайтесь!

Серия сообщений "Выпчека":
Часть 1 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 2 - Съедобное рукоделие- или потрясающие идеи Валентины Зуркан
...
Часть 9 - Маковник
Часть 10 - Расстегаи с мясом
Часть 11 - Дрожжевые булочки с мандаринами и шоколадом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки с мандарином и шоколадом | АнгелСвета - Дневник АнгелСвета | Лента друзей АнгелСвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»