[показать]
Ингредиенты: • 250 г вареной куриной грудки, • 1 луковица, • 1 морковь, • 200 г маринованных шампиньонов, • 200 г отварного риса, • 4 яйца, сваренных в крутую, • 100 г мягкого сыра, • 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу), • 2 зубчика чеснока, • соль по вкусу.
Приготовление
Морковь нарезать соломкой и немного спассировать с луком, чтобы сохранить цвет. Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной. Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.