• Авторизация


Слоеные булочки от Решара Бертине 17-06-2014 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня Оригинальное сообщение

Слоеные булочки от Решара Бертине

[640x470]
Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала...Корочка хрустит и мягкая, при этом она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Из приведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.


Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения
1)Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.


1.
[320x212]
2)Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.

1.
[320x212]
3)Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.

2.
[320x212]
4)Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.

3.
[320x212]
5)Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.

1.
[320x212]
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/06/blog-post_04.html#more



Серия сообщений "разное тесто,хлеб":

Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 10 - Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!
Часть 11 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто
Часть 12 - Слоеные булочки от Решара Бертине




Серия сообщений "лепёшки,пышки":

Часть 1 - Лепёшки без дрожжей
Часть 2 - Слоеные булочки от Решара Бертине


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные булочки от Решара Бертине | Кисаля - Дневник Кисаля | Лента друзей Кисаля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»