Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой
копченая куриная грудка — 300 г
чернослив — 200 г
консервированный зеленый горошек — 150 г
соленые огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
вареная морковь — 2 шт.
вареные яйца — 1 шт.
листья салата — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
оливки — для украшения
соль — по вкусу
Способ приготовления салата с копченой куриной грудкой
Копченую куриную грудку нарежем мелкими кусочками. Чернослив зальем горячей водой на некоторое время, для мягкости. Затем воду сольем, а чернослив обсушим и нарежем мелкими кусочками. Вареные яйца почистим и натрем в отдельную мисочку на терку. Морковь почистим и так же натрем в отдельную мисочку на терку.
Репчатый лук почистим и измельчим. Соленые огурцы натрем отдельно на мелкую терку. Листья салата помоем, обсушим и выложим на блюдо.
Подготовленные ингредиенты выложим на блюдо, оформленное листьями салата слоями. Каждый слой смажем щедрым слоем майонеза и при необходимости посолим.
1 слой: куриная грудка;
2 слой: соленые огурцы;
3 слой: тертые яйца;
4 слой: морковь;
5 слой: зеленый горошек;
6 слой: чернослив.
Приготовленный таким образом салат украсим майонезной сеточкой и измельченной зеленью петрушки. Дадим салату настояться и подадим на стол.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ананасом
Часть 2 - Салат "Бунито"
Часть 3 - Салат с копченой куриной грудкой
Часть 4 - Салат из языка
Часть 5 - Овощной салат с курицей
...
Часть 38 - Салат из лосося с морковью и авокадо
Часть 39 - Очищающий салат "Метелка"
Часть 40 - Летний салат "Красное море"