[300x224]Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.
Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.
3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла
Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко. Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.
[показать]
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.