• Авторизация


КРОК-МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ 27-03-2013 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

КРОК-МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ

Крок-мадам и крок-месье

ВРОДЕ БЫ ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ, НО КАК ОРИГИНАЛЬНО ОФОРМЛЕНЫ...

слова и фото автора FANNY

[показать]

Под таким романтичным названием скрываются горячие сэндвичи, которые во Франции подают к завтраку или ланчу.

[показать]


Чтобы приготовить оба сэндвича нужно:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра (любой твердый)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль

 

 

 

 

[показать]

Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).
Выложить хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджарить его, не накрывая сковороду крышкой.
Затем на 2 куска хлеба на масляную поверхность положить по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрыть каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, положенным маслом вниз.

[550x550]

Оба сэндвича поставить в разогретую до 200 градусов духовку (я ставила под гриль) и запекать около 5 минут.
Тем временем, яйцо распустить на сковороде, не повредив желтка и изжарить яичницу-глазунью.
На один из запеченных сэндвичей положить сверху яичницу – это будет крок-мадам.

[550x563]

Сэндвич без яичницы – крок-месье.

[показать]

 

Сразу же подавать.
Bon Appetit!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРОК-МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ | Кисаля - Дневник Кисаля | Лента друзей Кисаля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»