• Авторизация


Сиреневый конфетный букет. Мастер-класс. 01-03-2013 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Сиреневый конфетный букет. Мастер-класс.

 

 

Этот прекрасный букет послужит оригинальным подарком и украсит помещение.masterclassy.ru/buket-iz-konfet/

 

Давайте посмотрим мастер-класс,
 

Для выполнения букета следует приготовить следующие материалы:
-корзинка (1шт.)
-искусственные листочки (на выбор)
-жатая бумага (100 Х 30)
-бусинки (12 штук)
- шпажки (3 шт.)
- конфеты «Сердечки» (9 штук)
- тонкая проволока (1метр).


Инструменты: ножницы и.карандаш.

 

 

Для выполнения цветов нам понадобятся:
- жатая бумага (100 Х 30 );
-тонкая проволока (1 метр);
-бусинки (12 штук = 9 белых + 3 зелёных);
- карандаш;
- ножницы.

 

Ход работы: Сначала выполним серединку цветка: тычинки и пестики. Для этого берем 1 бусинку белого цвета и кусочек проволоки длиной 10 см. В бусинку протягиваем проволоку. Правой рукой держим бусинку, а левой – два края проволоки. Лёгким, скручивающим движением, фиксируем её на проволочном жгутике, поворачивая бусинку по часовой стрелке.

 

 

 

Такую же процедуру проделываем и с остальными тремя насаженными бусинками. В итоге: для одного цветка готовы: 3 тычинки и один пестик.

 

 

 

Соединяем все бусинки вместе. При этом зелёная – ниже. Она служит центром изделия, т.е. – пестиком. Пучок проволоки снова скручиваем, чтобы тычинки и пестик держались вместе. Скручивание начинаем с середины и опускаемся вниз.

 

 

 

Середина цветка готова. Теперь сделаем для него лепестки.

Для этого берем жатую гофробумагу. Её длина будет количеством лепестков. А ширина – высотой цветка. Рулончик бумаги остаётся сложенным как при покупке

 

 

 

Делим высоту рулона на три части. А так как высота 30см, то несложно разделить. 30:3=10(см) . Я делю способом сгибания и разрезаю на три ровных части.

 

 

 
Впоследствии это будут три цветка.

Беру одну часть. Разворачиваю. Слаживаю длину всё время пополам пока не получится прямоугольник, в которого высота больше ширины. Верхние углы обрезаю наискосок в произвольной форме, оставляя при этом нижнюю часть целой.

 

 

 

Разворачиваю. Получился вот такой «заборчик»

 

 

 

Берём в руки карандаш. Он поможет нам облагородить лепестки – скроет срезы. Каждый уголок накручиваем на карандаш и сжимаем намотанную бумагу к середине лёгкими движениями.

 

 

 

Приступаем к выполнению самого цветка. Берем скрученные бусинки. Вокруг них обворачиваем подготовленные лепестки.

 

 

 

При этом слегка вытягиваем верхние скрученные края. Низ лепестков плотно прижимаем к проволоке.

 

 

Готовое изделие фиксируем проволокой.

 

 

 
Крепим цветок к стеблю

 

 

 

Разравниваем лепестки пальцами, делая прогиб внутри каждого.

 

 

 

Первый цветок готов. Ту же работу проделываем с остальными двумя.

Собираем цветы в корзину. Добавляем искусственные листья.


Следующий этап работы - добавить конфеты для завершения композиции.

Берем 4 шпажки и 8 конфет. Шпажки разрезаем пополам

 

 

 

Каждую конфету слегка разворачиваем и вставляем шпажку.

 

 

 

Фольгу плотно прижимаем к шпажке, при этом стараемся не повредить целостность конфеты

 

 

 

Конфеты на шпажках вставляем в готовый букет.

 

 


Вуаля!! Букет с конфетами готов! Можно идти на праздник.

 Автор: Любовь Клименко

Благодарим автора за подробный мастер-класс :))

в гостях у fljuida

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сиреневый конфетный букет. Мастер-класс. | Кисаля - Дневник Кисаля | Лента друзей Кисаля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»