[300x168] Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры. Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.
Рецепт приготовления блюда
Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью, которую я подсмотрела здесь. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем.
<<>>Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:
Морковь режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда морковь чувствуется и смотрится более ярко:
Засыпаем морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут:
Добавляем фарш (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков:
Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла:
Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто. Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем кефир, немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:
В смазанную маслом форму выливаем половину теста:
Выкладываем начинку:
Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста:
Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45−50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке:
Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста:
Состав продуктов для легкого пирога:
Для теста:
[240x178]
яйца — 3 штуки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
кефир — 0,5 л
разрыхлитель — 10 г
мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!
Для начинки:
Фарш — 500 г
[240x178]
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 штука крупная
Зелень — полпучка
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1−2 зубчика
Растительное масло — 2−3 ст. ложки
Приятного аппетита!
http://edalegko.ru/izbrannoe/legkij-pirog-s-farshem-i-morkovyu/