• Авторизация


легкий пирог 17-12-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

легкий пирог



[300x168]

Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры.  Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.


Рецепт приготовления блюда


Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью, которую я подсмотрела здесь. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем.

<<>>

Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:


[300x200]


режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда чувствуется и  смотрится более ярко:


[300x223]


Засыпаем  морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут:


[300x223]


Добавляем (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков:


[300x223]


Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла:


[300x223]


Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто.  Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем , немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:


[300x223]


В смазанную маслом форму выливаем половину теста:


[300x223]


Выкладываем начинку:


[300x223]


Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста:


[300x223]


Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45−50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке:


[300x223]


Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста:


[300x200]


Состав продуктов для легкого пирога:


Для теста: [240x178]


яйца — 3 штуки


соль — 1 ч. ложка


сахар — 0,5 ч. ложки


масло растительное — 2 ст. ложки


кефир — 0,5 л


разрыхлитель — 10 г


мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!


Для начинки: 


Фарш — 500 г [240x178]


Лук — 2 шт.


Морковь — 1 штука крупная


Зелень — полпучка


Соль, перец — по вкусу


Чеснок — 1−2 зубчика


Растительное масло — 2−3 ст. ложки


  Приятного аппетита!
http://edalegko.ru/izbrannoe/legkij-pirog-s-farshem-i-morkovyu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник легкий пирог | Кисаля - Дневник Кисаля | Лента друзей Кисаля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»